Акции производителя RFID-меток Impinj подорожали на 33%

Компания – производитель RFID-меток и сопутствующих технологий Impinj Inc. (PI, NASDAQ) опубликовала отчет за второй квартал и получила позитивную рекомендацию от инвестбанка Piper Jaffray. В результате акции компании подорожали на 33,17% до $25,01 на торгах 14 сентября. Рыночная капитализация достигла $530,71 млн.

Компания Impinj должна была опубликовать отчет за второй квартал 6 августа, но задержала его из-за внутреннего расследования и аудита, который, впрочем, не принес плохих новостей.

За второй квартал выручка Impinj составила $28,5 млн, по сравнению с $34,111 млн годом ранее. Убыток составил $7,732 млн, тогда как в Q2 $977 тыс. Это ухудшение финансовых показателей, но аналитики Уолл-стрит его ожидали, поэтому позитивная новость о завершении аудита стала основным драйвером роста котировок.

В то же время, в Piper Jaffray полагают, что бизнес Impinj имеет возможности для быстрого роста. Одной из новых точек роста стала отрасль гражданской авиации. В июне Международная ассоциация воздушного транспорта обязала авиакомпании использовать решение Impinj RFID RAIN. Это пассивные радиочастотные метки, которые обычно используются в магазинах для идентификации товаров, а также в больницах для снижения риска врачебной ошибки. Особенностью RFID RAIN является возможность мгновенной идентификации множества меток — до 1000 в секунду. В аэропортах с помощью такой технологии можно быстро идентифицировать багаж и проследить его путь.

По мнению аналитика Piper Jaffray Троя Дженсена (Troy Jensen), для Impinj открывается «значительная возможность роста». Аналитик Piper Jaffray повысил прогноз по выручке Impinj в 2018 г. до диапазона $120,6-$140 млн. Убыток на акцию ожидается в диапазоне 80-53 центов.

При этом аналитик Piper Jaffray подтвердил рекомендацию «выше рынка» по акциям Impinj и повысил целевую цену с $26 до $31.

Компания Impinj действительно может воспользоваться растущим спросом на решения для идентификации и отслеживания перемещений. На сегодняшний день метки RFID – один из самых простых и надежных способов быстрой идентификации множества объектов. Это востребовано в логистике, ретейле, при контроле трафика и во множестве других отраслей. В случае успешного использования тренда, Impinj может перейти к устойчивому росту котировок.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: