Поставщик софтверных решений Tabula Rasa HealthCare повышает качество услуг

Компания – поставщик ИТ-решений для сферы здравоохранения Tabula Rasa HealthCare Inc. (TRHC, NASDAQ) объявила об обновлении интерфейса прикладных программ (API) для более качественной аналитики и мониторинга.

Софт, предлагаемый Tabula Rasa HealthCare, позволяет вести протокол и анализ медикаментозного лечения для пациентов, принимающих одновременно несколько препаратов, и препараты, которые вызывают зависимость. Это помогает снижать нагрузку на медицинский персонал и уменьшать вероятность ошибок.

Новая технологическая стратегия Tabula Rasa HealthCare, названная TRHC 2.0, использует сразу несколько передовых решений компании для ведения электронных медицинских записей и управления планами лечения, расчета и отображения показателей риска приема лекарственных средств, а также для консультаций с сертифицированными врачами или фармацевтами.
Tabula Rasa HealthCare отмечает, что одним из приоритетов ее программ является своевременное определение риска приема лекарств. Это помогает предотвратить осложнения, развитие побочных эффектов, лишние визиты в учреждения здравоохранения, госпитализацию и др.

Стратегия TRHC 2.0 уже получила положительные отзывы от клиентов Mediture и eClusive.

Компания Tabula Rasa HealthCare станет одним из бенефициаров персонализированной медицины, так как является специалистом в сфере предоставления технологий, ориентированных на конкретных пациентов. Решения производителя позволяют оптимизировать схему приема лекарств, снизить риски и затраты на лечение.

Точкой роста для Tabula Rasa HealthCare может стать платформа для работы со сложными медицинскими данными. В мае 2018 г. компания завершила исследование возможности использования технологий фармакогеномики (изучение взаимодействия отдельных генов с лекарствами) для американской федеральной программы комплексного ухода за пожилыми людьми (PACE). Исследование было практическим и проверяло способность современного здравоохранения использовать передовые технологии PGx. По итогам испытаний подавляющее большинство (89%) рекомендаций фармацевтов с применением PGx были приняты врачами. Это означает, что применение фармакогеномики оправдано, так как оно помогает сэкономить ресурсы и повысить эффективность лечения.

С начала года акция TRHC подорожала более чем на 218% до $89,37.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: