Оружейная компания Sturm, Ruger & Company увеличила прибыль

Акции оружейной компании Sturm, Ruger & Company Inc. (RGR, NYSE) с начала года подорожали более чем на 21% до $67,75 на торгах 7 сентября. Компания является одним из бенефициаров возросшего спроса на оружие в США и новых правил экспорта.

Важным драйвером роста Sturm, Ruger & Company стало сообщение ФБР о том, что в июле было одобрено 1,8 млн заявок на право владения оружием. Это второй такой сильный показатель, и это особенно примечательно после двух лет относительно слабых продаж.

Sturm, Ruger & Company в прошлом квартале зафиксировала снижение выручки на 2,6% год к году до $128,4 млн. Одновременно с этим на 50,9% выросла прибыль на акцию до $0,86.
Как и другие оружейные компании, Sturm, Ruger & Company является бенефициаром возросшего интереса к оружию среди некоторых групп потребителей. В частности, количество заявок на разрешение владеть оружием от женщин в 2017 г. достигло рекордной отметки 17,25 млн, по сравнению с 4,6 млн разрешений в 2007 г. В целом, количество женщин, подавших заявку на владение оружием, с 2000 г. выросло в 8 раз для некоторых групп населения. Также высокий интерес к покупке оружия проявляют представители азиатской группы населения США.

Sturm, Ruger & Company также сможет увеличить продажи, благодаря инициативе администрации президента США Дональда Трампа, которая предлагает переложить контроль над экспортом огнестрельного оружия США с Госдепартамента на Министерство торговли. Если предложение будет принято, то американские оружейные компании получат возможность для увеличения продаж за рубеж. В частности, новые правила сделают необязательным уведомление Конгресса США об экспорте огнестрельного оружия объемом менее $1 млн.

В 2017 г. США экспортировали огнестрельного оружия и связанного с ним оборудования более чем на $662 млн, согласно анализу Security Assistance Monitor. По данным Национальной стрелковой ассоциации США (NSSF), принятие новых правил экспорта может привести к росту продаж оружия на 20%.

Отметим, что Sturm, Ruger & Company является вторым по величине продаж брендом в США, уступая только компании Smith & Wesson (входит в состав компании American Outdoor Brands (AOBC, NASDAQ)). Smith & Wesson в 2016 г продала более 2,1 млн пистолетов, ружей, винтовок и револьверов, в то время как Sturm, Ruger & Company — чуть более 2 млн единиц.




Новости NYSE

Другие новости по теме: