IQVIA Holdings может расширить долю на рынке медицинских услуг

Американская компания – поставщик медицинской аналитики IQVIA Holdings Inc. (IQV, NYSE) с начала года продемонстрировала рост котировок на 28,65% до $125,95 на торгах 5 сентября. Это значительный рост, учитывая капитализацию более $25 млрд. Главное преимущество IQVIA Holdings — объединение мощных технологий и способность наращивать долю рынка высокотехнологичных услуг в сфере клинической медицины и биотеха.

Компания IQVIA была создана в результате слияния поставщика информационных услуг для фармацевтических компаний IMS Health с исследовательской компанией Quintiles, которая занимается поддержкой клинических исследований.

В результате слияния был сформирован сильный игрок. Так, IMS Health продавала аналитические услуги по подписке и занимала 50% этого рынка — впятеро больше, чем ее ближайший конкурент. Quintiles в своей отрасли также не является аутсайдером, данная компания — один из крупнейших поставщиков исследовательских услуг по контракту (CRO).

Объединенная компания IQVIA Holdings имеет большие возможности для анализа медицинских данных, проведения научной экспертизы, процедур персонализированной медицины, Human Data Science; обеспечивает доступ к современным CRМ в области life sciences, маркетинговым услугам для фармы и многое другое.

На этом фоне котировки компании быстро росли с начала года с учетом высоких ожиданий от бизнеса IQVIA Holdings в будущем. Но процесс слияния IMS Health и Quintiles пока завершен примерно на две трети, потому компания может не достичь целевого показателя синергии $200 млн и понести дополнительные расходы в 2019 г.

Таким образом, могут появиться моменты для покупки акций IQV инвесторами, которые верят в долгосрочные перспективы IQVIA Holdings.




Новости NYSE

Другие новости по теме: