Акции American Outdoor подорожали на 43% после отчета

Коллекция оружейных и туристических брендов American Outdoor Brands (AOBC, NASDAQ) в пятницу 31 августа продемонстрировала рост котировок на 43,6% до $14,03 после сильного квартального отчета. Компания American Outdoor Brands увеличивает прибыль, и ожидаемое расширение продаж в новом сегменте может заметно увеличить выручку в будущем.

Продажи American Outdoor Brands в прошедшем первом квартале 2019 финансового года выросли незначительно: до $138,83 млн, в сравнении с $129,02 за аналогичный период прошлого года. В то же время операционная прибыль выросла до $13,48 млн, тогда как годом ранее компания продемонстрировала операционный убыток $3,2 млн.

American Outdoor Brands, которая включает оружейный бизнес Smith & Wesson, смогла вернуться к прибыльности и улучшила прогноза на текущий год. Компания рассчитывает на продолжение роста продаж и прибыли. Это позитивное ожидание продиктовано особой спецификой оружейного рынка, которая может вводить инвесторов в заблуждение.

В преддверии выборов президента США продажи оружия сильно выросли, так как потребители опасались избрания Хилари Клинтон и последующих ограничений на оружейном рынке. Поэтому после избрания Дональда Трампа, когда опасения развеялись, продажи оружия резко снизились и остаются на невысоком уровне, так как это товар долговременного использования. В то же время практически всегда сохраняется потребительская активность коллекционеров, которые чаще других покупают дорогое оружие с высокой маржой. Таким образом, оружейный рынок испытывает колебания, связанные с информационным фоном, но при этом падение продаж не обязательно приводит к значительному падению прибыли.

Позитивной новостью для American Outdoor Brands стало разрешение на экспорт оружия. Это может существенно увеличить выручку и прибыль компании за счет расширения продаж наиболее дорогостоящего оружия: автоматов и снайперских винтовок.

В долгосрочной перспективе у American Outdoor Brands есть новая точка роста, связанная с возросшим интересом американских женщин к приобретению оружия. Количество заявок на разрешение владеть оружием в 2017 г. достигло рекордной отметки 17,25 млн, по сравнению с 4,6 млн разрешений в 2007 г. Среди новых владельцев намного больше женщин, чем в предыдущие годы. В целом, количество женщин, подавших заявку на владение оружием, с 2000 г. выросло в 8 раз для некоторых групп населения.

Кроме того, быстро растет потребительская активность азиатской группы населения США на американском рынке оружия.

Статистика заявок на оружие расходится с информационными фоном, где американские матери представлены как главные противники оружия. Это может ввести инвестора в заблуждение, как и колебания выручки на фоне разных информационных поводов.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: