Биотех Insys Therapeutics получил позитивную оценку от FDA

Биотехнологическая компания Insys Therapeutics Inc. (INSY, NASDAQ) получила оценку Fast Track от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) для своего антиаллергенного препарата. Новость стала драйвером роста акции INSY на 34,05% до $10,67 на торгах 30 августа. По итогам торгов 31 августа акция стоила $9,35.

FDA выдало оценку Fast Track назальному аэрозолю от Insys, который предназначен для пациентов, страдающих тяжелыми аллергическими реакциями. Такая оценка регулятора обозначает, что Insys сможет пройти процесс утверждения FDA более легко. Кроме того, существует высокая вероятность того, что он может быть одобрен и выведен на рынок ранее запланированного. Оценка FDA стала поводом для некоторых инвесторов добавить в свой портфель акции INSY, что привело на прошлой неделе к увеличению количества покупателей этих акций.

На котировки Insys Therapeutics также могло оказать влияние сообщение о принципиальной договоренности по поводу соглашения с Министерством юстиции США о гражданском и уголовном расследовании прошлых продаж и маркетинговых практик опиоидного препарата Subsys. Тем не менее, пока Insys фиксирует снижение продаж для Subsys.

Более скорый запуск назального спрея очень хорошая новость для инвесторов Insys Therapeutics. Назальный спрей – инновационный продукт для купирования тяжелых аллергических реакций у пациентов разного возраста. В некоторых случаях он даже может конкурировать с антигистаминной внутримышечной инъекцией EpiPen компании Mylan NV (MYL, NYSE). Спрей от Insys Therapeutics имеет потенциал, чтобы стать хорошей альтернативой инъекции, особенно для детей. Востребованность антиаллергенных препаратов очень высокая, потому Insys может рассчитывать на высокие продажи почти сразу после запуска.

Новости Nasdaq

Другие новости по теме: