Apple увеличивает продажу носимых устройств

Компания Apple Inc. (AAPL, NASDAQ) расширяет линейку продукции, что снижает зависимость от продаж iPhone. В последние кварталы заметный вклад обеспечивают носимые устройства, такие как умные часы и наушники.

По словам генерального директора Apple Тима Кука, в последние четыре квартала доход от продажи носимых устройств превышал $10 млрд, что соответствует примерно 4% от квартального дохода компании. Это направление быстро растет, отражая увеличение ценности экосистемы Apple.

Реализация носимых устройств (умных часов Apple Watch, наушников Beats, беспроводных наушников AirPods) в квартале, закончившимся в июне, выросла на 60% год к году, сообщил Тим Кук. И хоть компания не сообщает точных цифр о продажах своих наушников, ее представители говорят, что продают AirPods «так быстро, как могут, с момента их запуска».

Наушники AirPods

В целом продажа носимых устройств является самым быстрорастущим направлением Apple, которое по темпам роста более чем в три раза превосходит общий рост выручки.

Новая продукция играет важную роль в укреплении экосистемы компании и наращивании лояльной аудитории, которая регулярно обновляет устройства Apple. Например, использование часов Apple Watch требует обязательного подключения их к iPhone. Эти умные часы, к слову, являются лидерами на рынке аналогичных продуктов с большим отрывом от ближайшего конкурента. Популярность Apple Watch – один из катализаторов обновления iPhone.

На торгах 30 августа акция AAPL стоила $225,03.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: