Microsoft впервые начнет продавать игровую приставку по подписке

Компания - производитель программного обеспечения Microsoft Corp. (MSFT, NASDAQ) продолжает развитие перспективного направления монетизации через подписку на услуги. Теперь компания предлагает новый сервис подписки на видеоигры Xbox All Access, включающий не только доступ к базе игр, но и непосредственно к игровой приставке.

На этой неделе компания запустила новую услугу подписки - Xbox All Access, она включает подписку на аппаратное обеспечение (приставку Xbox) и на базу видеоигр. Возможно, это тестовый запуск нового сервиса, но он указывает направление, в котором будет развиваться индустрия видеоигр в ближайшее десятилетие.

В настоящее время Microsoft предлагает несколько видов новой услуги Xbox All Access. Например, «топовый» тарифный план Xbox All Access стоимостью $34,99 в месяц включает сервисы Xbox Live Gold (онлайн-игры) и Xbox Game Pass (доступ к базе из сотни игр), а также предоставляет пользователю мощную приставку Xbox One.

Для американцев подобная схема продажи дорогостоящих продуктов является привычной. Так же продаются, к примеру, смартфоны стоимостью около $1000.

Игровые приставки Xbox никогда не продавались подобным образом — это были единовременные покупки. Однако есть важный аспект — практически всегда продажа приставок субсидировалась Microsoft. Подписка может изменить ситуацию и принести дополнительную прибыль компании Microsoft.

Есть и другие способы использования подписки в сфере видеоигр, и Microsoft планирует стать лидером во всех сегментах. Ранее Ffin.ru рассказывал о больших возможностях облачного гейминга для бизнеса Microsoft. Концепция игр в облаке подразумевает запуск ресурсоемких видеоигр на удаленном сервере, а не на ПК или игровой приставке пользователя. Таким образом можно запускать «тяжелые» игровые проекты без необходимости покупки дорогостоящего аппаратного обеспечения. Это расширит рынок сбыта и одновременно позволит монетизировать их по схеме подписки.

На торгах 28 августа акция MSFT стоила $110,26.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: