AMD представила новую видеокарту. Акции +5,34%

Компания – производитель центральных (CPU) и графических (GPU) процессоров Advanced Micro Devices Inc. (AMD, NASDAQ) в воскресенье 26 августа представила новую видеокарту на архитектуре Vega. Видеокарта нацелена на сегмент высокопроизводительных вычислений и облачные платформы, поэтому новинка стала драйвером роста котировок AMD. По итогам торгов в понедельник акция AMD стоила $25,26 (+5,34%).

В воскресенье AMD анонсировала видеокарту Radeon Pro V340, предназначенную для ресурсоемких процессов, таких как работа с трехмерной графикой и рендеринг. У видеокарты два процессора Vega и 32 Гб памяти.

Видеокарта Radeon Pro V340

Преимуществом новой видеокарты от AMD является комбинация программных и аппаратных технологий для максимальной производительности графики современных облачных приложений. Radeon Pro V340 — это новое топовое решение AMD, которое может использоваться для виртуализации в коммерческих ИТ-системах. Видеокарта поддерживает до 32 виртуальных машин.

Новая видеокарта может использоваться для разных приложений, включая корпоративные стационарные, гибридные и облачные ИТ-системы, видеоигры в облаке, обработку видео и т. д.

Таким образом, AMD укрепляет позиции не только на рынке центральных процессоров (CPU), но и на рынке графических процессоров (GPU). Для ADM это важно, поскольку основной конкурент, компания NVIDIA Corp. (NVDA, NASDAQ), усиливает позиции на рынке GPU и недавно представила новые технологии обработки видео.

В то же время, AMD демонстрирует рост продаж благодаря новым продуктам: CPU Ryzen, серверным процессорам EPYC и GPU Vega. Конкурентоспособные решения позволяют AMD рассчитывать на долю рынка компаний NVIDIA и Intel Corp. (INTC, NASDAQ).




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: