Технологическая компания Photronics получила двузначный рост выручки

Компания Photronics Inc. (PLAB, NASDAQ), которая производит инновационные решения в сфере обработки изображений для мировой электронной промышленности, сообщила о росте спроса на свои продукты в третьем финансовом квартале.

Photronics является производителем фотошаблонов – высокоточных кварцевых пластин, содержащих микроскопические изображения электронных схем. Фотошаблоны – ключевой элемент в производстве полупроводников и плоских дисплеев. При этом Photronics способна производить большие фотошаблоны размером до 2200x2500 мм. Этот сегмент бизнеса быстро развивается.

В третьем финансовом квартале выручка Photronics увеличилась на 22% год к году до $136,4 млн. Прибыль компании составила $13 млн, или $0,18 на акцию.

Продажи интегральных схем Photronics за прошедший квартал выросли на 26% год к году до $107,2 на фоне сильного спроса со стороны азиатских производителей. Доход от продажи плоскопанельных индикаторов составили $29,1 млн, что на 10% больше год к году.

По словам менеджмента Photronics, вместе с увеличением выручки компания улучшила рентабельность за счет контроля над расходами. По итогам квартала операционная маржа достигла 15%.

В дополнение к сильному росту дохода и прибыли Photronics увеличила до $333 млн остаток денежные средства от операций, а операционный денежный поток составил $49 млн. 

В текущем квартале Photronics ожидает роста выручки до $133-$141 млн, а прибыль на разводненную акцию может составить от $0,14 до $0,19.

С начала года акция PLAB подорожала более чем на 26% до $10,75 на торгах 27 августа. Рыночная капитализация компании составила $744,9 млн.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: