Стоит ли акционерам Microsoft ждать очередного повышения дивидендов?

В течение восьми лет подряд, в сентябре, компания – производитель программного обеспечения Microsoft Corp. (MSFT, NASDAQ) объявляла о повышении дивидендов. На этот раз у акционеров есть основания снова ожидать роста выплат.

В последнем отчетном квартале выручка Microsoft выросла на 17%, благодаря росту продаж во всех сегментах, включая 53-процентный рост облачных технологий. При этом операционная прибыль компании увеличилась на 35%. Таким образом, сильные продажи и высокие финансовые показатели дают основание полагать, что Microsoft готова к повышению выплат для своих акционеров. Кроме того, у Microsoft низкий коэффициент выплат – всего 43%, то есть остается потенциал для увеличения дивидендов.

Открытым остается вопрос о том, на какую именно величину Microsoft готова увеличить дивиденды. В предыдущие пять лет производитель программного обеспечения усреднил годовой рост дивидендов на 13%. Но в последнее время рост замедлился. Например, в нынешнем году квартальные дивиденды Microsoft увеличились только на 7,6% год к году до $0,42. В 2017 г. дивиденды выросли на 8,3% год к году до $0,39.

Это значит, что в нынешнем году Microsoft тоже может избрать консервативный подход и увеличить дивиденды на однозначную величину. С другой стороны, сильные показатели квартала дают Microsoft возможность увеличения выплат для акционеров. В прошлые годы Microsoft объявляла о повышении дивидендов в середине сентября.

С начала года акция MSFT подорожала более чем на 26% до $108,4 на торгах 24 августа.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: