Медицинские коммуникации от Vocera получили важный контракт

Компания – поставщик устройств и услуг связи для больниц Vocera Communications, Inc. (VCRA, NYSE) получила возможность участия в процедурах срочных закупок для армии США. Это может означать расширение продаж продуктов компании.

На этой неделе стало известно о том, что Министерство обороны США открыло возможность участия Vocera в поставках SATOC в рамках правительственных контрактов через компанию GMP. Другими словами, Vocera теперь может получать контракты на срочные закупки без проведения конкурсов с участием конкурентов (это поставки SATOC), которые проводит государственная компания GMP. Эта компания была создана в 1999 г. для взаимодействия правительства с малым и средним технологическим бизнесом, как для оборонного, так и для гражданских ведомств США. GMP сыграла важную роль в обеспечении масштабных срочных закупок для войн в Афганистане и Ираке в 2000-х годах.

Ранее Ffin.ru рассказывал о бизнесе Vocera. Компания разрабатывает и продает программно-аппаратные комплексы для коммуникации стационарных и мобильных работников, связи с клиентами и передачи служебных данных.

Одним из основных направлений деятельности Vocera является продажа решений для учреждений здравоохранения, в том числе и военных. В частности, системы связи от Vocera являются одним из стандартных решений MEDCOM и применяются в разных регионах.


Коммуникационное устройство от Vocera для медицинских работников

Платформа коммуникаций Vocera может интегрироваться с более чем 140 клиническими ИТ-системами, в том числе базами данных цифровых медкарт, коммуникационными устройствами для вызова медсестер и врачей, мониторами состояния пациентов, датчиками навигационных систем и т. д.

Акции VCRA с начала года подорожали на 11,61% до $33,73 на торгах 23 августа. Рыночная капитализация составила $999,08 млн.



Новости NYSE

Другие новости по теме: