Отчет Splunk показал сохраняющийся спрос на киберразведку

Компания – разработчик решений для анализа данных Splunk Inc. (SPLK, NASDAQ) в четверг 23 августа после закрытия торгов опубликовала отчет за второй квартал. Сильные показатели стали драйвером роста котировок SPLK на 6,55% до $111,79 после торгов. По итогам торгов 23 августа ценная бумага стоила $107,73.

Квартальный отчет уже пятнадцатый раз подряд превышает собственные прогнозы Splunk. По итогам второго квартала выручка достигла $388,3 млн. Убыток составил $103,5 млн, или 71 цента на акцию.

Позитивным сигналом стал рост выручки от продажи лицензий на 36,3% год к году до $200,7 млн. Выручка от сервисов увеличилась на 41,1% до $187,6 млн. Скорректированная не GAAP чистая прибыль составила $11,7 млн, или 7 центов на акцию. Скорректированная операционная маржа составила 2,9%. За квартал Splunk заключила соглашения с более чем 550 новыми корпоративными клиентами, включая Министерство обороны США и ряд учреждений образования. Важным событием стало соглашение с оборонной компанией BAE Systems, которое предполагает использование машинного обучения для защиты правительственной облачной инфраструктуры и реагирования на киберугрозы.

В текущем третьем квартале Splunk ожидает выучку $430-$432 млн — в среднем рост на 31,1%. Скорректированная операционная маржа ожидается 13%. По итогам всего финансового года компания ожидает выручку $1,685 млрд и маржу 11,5%.

Splunk сохраняет позитивный прогноз. Рынок кибербезопасности является сложным для прогнозирования и зависит от чрезвычайных событий, таких как масштабные утечки данных и появление опасных вирусов. Однако Splunk работает в более стабильной нише киберразведки, то есть обеспечивает аналитическую работу по выявлению уязвимостей и предупреждению кибератак. Это перспективное направление, которое поддерживает рост выручки Splunk.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: