Софтверный поставщик Premier увеличил продажи в четвертом квартале

Компания – поставщик софтверных решений для сферы здравоохранения Premier Inc. (PINC, NASDAQ) сообщила сильные итоги четвертого квартала 2018 финансового года.

Продажи Premier в четвертом финансовом квартале выросли на 8% до $434 млн, благодаря 10-процентному росту в сегменте услуг по построению системы поставок и 2-процентному росту в сегменте услуг по повышению производительности. Общая выручка оказалась почти на $20 млн выше прогнозов Уолл-стрит. Чистая прибыль не GAAP выросла на 35% до $94,8 млн, или $0,7 на акцию, что также выше прогнозов.
По итогам всего финансового года выручка выросла на 14% год к году до $1,66 млрд. Чистая не GAAP прибыль увеличилась на 19% до $317,1 млн. Не GAAP прибыль на акцию выросла на 22% до $2,31.

Premier объявила о продолжении программы обратного выкупа акций. В прошедшем году компания вернула акционерам $200 млн, а будущая программа предполагает возврат $250 млн.

Premier поставляет софт для оптимизации работы медицинских учреждений. В портфеле решений компании наборы данных, аналитические инструменты и другие интеллектуальные технологии, которые можно использовать для обмена опытом в учреждениях здравоохранения, а также для обнаружения неэффективного расходования средств, ненадлежащего медобслуживания.

Новой точкой роста для Premier может стать разработка платформы для персонализированной геномной медицины. В сотрудничестве с компанией Progknowse, Inc. создается интеллектуальная платформа, которая сможет в режиме реального времени прогнозировать процесс лечения и предлагать медицинские процедуры, которые наиболее эффективны для пациентов с определенными генетическими маркерами.

Premier ставит перед сбой цель снизить высокую цену персонализированной медицины и обеспечить доступ к большим объемам данных, например сведениям о секвенировании геномов сотен тысяч людей. Новая услуга облегчит прогнозирование течения болезни у пациентов с разными генетическими особенностями.

В целом, Premier пользуется удачной рыночной ситуацией, когда растет спрос на аналитические решения в сфере здравоохранения. Компания остается заметным игроком этой сферы и предлагает комплексные услуги, которые облегчают управление учреждениями здравоохранения и повышают эффективность их работы.

В 2019 финансовом году Premier ожидает роста выручки на 4-8% до $1,72-$1,79 млрд. Прогнозируемая не GAAP прибыль будет в диапазоне $2,6-$2,72 на акцию, что предполагает рост на 13-18%.

На нынешней недели акции PINC подорожали на 13,31% до $42,65 по итогам торгов 22 августа.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: