Поставщик умных коммунальных систем Badger Meter увеличивает дивиденды 26 лет подряд

Компания – разработчик умных решений для коммунальных служб и производства Badger Meter, Inc. (BMI, NYSE) по итогам успешного квартала снова повысила дивиденды. Компания увеличивает дивидендные выплаты уже 26 лет подряд, причем с предсказуемой периодичностью, что является позитивным фактором для долгосрочных инвесторов.

Badger Meter сообщила об увеличении квартальных дивидендов на 15,4% год к году. Дивиденды будут выплачены в размере 15 центов на акцию 14 сентября 2018 г. для инвесторов, которые приобрели акции до 31 августа.

Ранее Ffin.ru рассказывал о бизнесе Badger Meter и успешном завершении квартала. Компания разрабатывает и производит разнообразные умные счетчики, например, воды, нефти и других жидкостей. Также Badger Meter поставляет соответствующие программные инструменты для управления умной инфраструктурой, которая востребована на фоне увеличения спроса на эффективное расходование ресурсов.

Устойчивый бизнес, сильный денежный поток и выполнение планов развития позволяют Badger Meter увеличивать дивиденды. Среднегодовой темп роста дивидендов в период с 2007 г. по 2017 г. составил 11,2%.

Спрос на автоматизацию городов создает позитивный фон для бизнеса Badger Meter. В настоящее время компания ожидает увеличения продаж новых умных счетчиков и облачной аналитической платформы BEACON для работы с распределенной сетью датчиков. Также к концу года ожидается обновление линейки умных подключенных к сотовым сетям счетчиков для домохозяйств.

Клиентами Badger Meter являются, в том числе, крупные компании, такие как American Water Works Company Inc. (AWK, NYSE) — лидер в сфере водоснабжения в США.

С начала года акции компании Badger Meter подорожали на 14,96% до $54,95 на торгах 21 августа. Рыночная капитализация достигла $1,58 млрд.



Новости NYSE

Другие новости по теме: