Фарма Amneal Pharmaceuticals получила важный контракт: акции подорожали

Фармацевтическая компания Amneal Pharmaceuticals Inc. (AMRX, NYSE) получила права на продажу популярного препарата для лечения заболеваний щитовидной железы.

Новость стала драйвером роста акций AMRX на торгах 20 августа на 12,78% до $24,37. На торгах 21 августа акция стоила $23,76. Рыночная капитализация компании достигла $7,26 млрд.

Компания Amneal Pharmaceuticals, специализирующаяся на производстве дженериков и биосимиляров, объявила о подписании лицензионного соглашения и соглашения на поставку с производителем рецептурных препаратов и лекарственных компонентов Jerome Stevens Pharmaceuticals. В рамках десятилетнего соглашения Amneal Pharmaceuticals получит доступ к произведенному Jerome Stevens Pharmaceuticals левотироксину натрия и правам на его продажу. Данный препарат уже много лет используется при лечении заболеваний щитовидной железы, и ежегодно выписывается примерно 122 млн американцев, то есть является наиболее распространенным в США рецептурным препаратом. Общий объем продаж, который генерируют бренды и дженерики на основе левотироксина натрия, составляет $2,6 млрд. Договор между компаниями вступит в силу в марте 2019 г., и это значит, первые итоги продаж можно будет оценить уже в первой половине 2019 г.

Для Amneal Pharmaceuticals соглашение с Jerome Stevens Pharmaceuticals – это возможность заметно нарастить продажи и увеличить долю на рынке левотироксина натрия. В первой половине 2018 г. выручка Amneal Pharmaceuticals составила $689 млн. Для сравнения, продажа левотироксина натрия принесла предыдущему партнеру Jerome Stevens Pharmaceuticals – компании Lannett (LCI, NYSE) – около $174 млн в 2017 финансовом году. Менеджмент Amneal Pharmaceuticals полагает, что сможет увеличить эту цифру.




Новости NYSE

Другие новости по теме: