Оборонная компания Science Applications International получила новые контракты

В текущем месяце оборонная компания Science Applications International Corp. (SAIC, NYSE) получила три крупных контракта общей стоимостью $968 млн. Компания сохраняет позитивную динамику, и объем заказов SAIC продолжает увеличиваться.

В начале августа Science Applications International получила контракт стоимостью $597 млн на поставку для армии США разнообразного оборудования и услуг для управления и связи, разведки, наблюдения и т. д. Подробности контракта не раскрываются, но у SAIC прочные отношения с Пентагоном, и компания регулярно получает контракты на обслуживание и модернизацию военных ИТ-систем.

Также в августе SAIC получила контракт стоимостью около $116 млн на поставку инженерных услуг для ВМС США. Контракт включает материально-техническую поддержку тактических коммуникационных сетей TACNET ISEA. Этот контракт имеет потенциал расширения до $196 млн.

Помимо этого, на прошлой неделе Science Applications получила контракт стоимостью $255 млн в рамках поддержки американской военной программы. В будущем эта статья дохода может вырасти, так как США создают новый вид войск для действий в космосе. SAIC уже более 45 лет поддерживает космические миссии Пентагона. Вероятно, компания станет одним из бенефициаров расширения военных операций в космосе.

Таким образом, Science Applications остается одним из ведущих поставщиков специализированных услуг для армии США и благодаря этому сохраняет позитивный долгосрочный прогноз.

За 12 месяцев ценная бумага SAIC подорожала на 27,16% до $88,61 на торгах 20 августа. Рыночная капитализация составила $3,76 млрд.



Новости NYSE

Другие новости по теме: