Stratasys представила самый дешевый 3D-принтер для углепластика

Компания – производитель 3D-решений Stratasys Ltd. (SSYS, NASDAQ) на прошлой неделе начала поставки важной новинки, которая может увеличить продажи компании в сегменте промышленных решений.

Новый принтер от Stratasys позволяет осуществлять трехмерную печать с применением композита FDM из нейлона (Nylon 12) и углеродного волокна. Этот композит содержит 35% углеродного волокна и обладает самой высокой прочностью среди материалов для 3D-печати. Подобные композиты пользуются высоким спросом, так как они легкие и очень прочные. При этом трехмерная печать позволяет наиболее эффективно реализовать преимущества таких композитов, так как можно изготовить детали сложной формы с минимальным весом.

Однако прогресс в этой области ограничивала высокая стоимость трехмерных принтеров для углеволокна — $200-$350 тыс. Компания Stratasys предложила первое решение намного дешевле: принтер Fortus 380mc Carbon Fiber Edition за $70 тыс.

Данный принтер может применяться для функционального прототипирования, малосерийного производства изделий с особыми характеристиками, создания легких эргономичных инструментов для специальных задач и т. д. К примеру, из композита делают прототипы кузовов для гоночных автомобилей NASCAR, а также детали, требующие высокой прочности и гибкости, такие как корпусы зеркал заднего вида.

Таким образом, Stratasys в настоящее время предлагает самое доступное решение для трехмерной печати композитом на основе углеродного волокна.

На торгах 20 августа акция SSYS подорожала на 5,38% до $24,87.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: