ИТ-решения Cognizant Technology Solutions по-прежнему востребованы в бизнесе

Компания – поставщик бизнес-сервисов Cognizant Technology Solutions Corp. (CTSH, NASDAQ) предлагает консалтинговые услуги и бизнес-сервисы для разных сфер бизнеса. Решения компании помогают предприятиям-клиентам повышать конкурентоспособность в своих отраслях, улучшать потребительский опыт и внедрять инновационные технологии в свой бизнес. В условиях происходящей цифровой трансформации бизнеса Cognizant является одним из бенефициаров.

Cognizant по-прежнему видит растущий спрос на свои услуги, в том числе благодаря использованию в своей работе новых подходов, включающих применение систем с элементами искусственного интеллекта, робототехники, облачных вычислений. Клиенты продолжают обращаться к Cognizant для решения разных бизнес-задач: от привлечения посетителей на мобильную платформу до оптимизации затрат.

Количество клиентов Cognizant в 2017 г. увеличилось на 8,5% до 357. При этом клиентская база компании диверсифицированная, и ни один из партнеров не обеспечивает более 10% выручки. Таким образом, у Cognizant отсутствует риск получить резкое снижение прибыли из-за прекращения партнерских отношений с одним из клиентов. В последние кварталы клиентская база Cognizant растет за счет привлечения крупных ИТ-компаний, предприятий из сферы здравоохранения, банков и т. д.

Во втором квартале 2018 г. Cognizant отмечала высокий спрос на цифровые услуги: продажи в этом сегменте выросли более чем на 20% и теперь составляют почти 30% от общей выручки. В целом, Cognizant во втором квартале увидела рост 9% год к году. При этом благодаря увеличению доли цифровых услуг в общей выручке, скорректированная прибыль на акцию выросла на 28%. Кроме того, компания сосредоточена на сокращении затрат за счет упрощения структуры служебных данных и уменьшения инвестиций в менее прибыльные услуги.
Для инвесторов важной новостью стало то, что Cognizant уже выплачивает дивиденды и планирует вернуть акционерам $3,4 млрд к концу 2018 г. Новый дивиденд дает прибыльность 1,05% на данный момент.

Cognizant в течение 20 лет демонстрирует высокие темпы роста, хотя сейчас этот рост замедляется по причине укрупнения компании. В то же время использование инноваций позволяет Cognizant привлекать новых клиентов, а также заставлять существующих клиентов использовать новые сервисы.

С начала года акции CTSH подорожали почти на 6% до $74,91 на торгах 20 августа. Рыночная капитализация компании достигла $43,82 млрд.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: