Аналитики ждут роста сети ресторанов Chipotle Mexican Grill Stock

В среду 15 августа аналитики Morgan Stanley улучшили рекомендацию по акциям сети ресторанов Chipotle Mexican Grill Inc. (CMG, NYSE) до «выше рынка» и подняли целевую цену до $600.

По мнению Morgan Stanley, у сети ресторанов Chipotle Mexican Grill есть потенциал для улучшения продаж в ближайшие кварталы. Драйверами роста станут изменения в топ-менеджменте компании, маркетинговые инициативы и благоприятная конкурентная среда, полагают аналитики.

В начале нынешнего года Chipotle Mexican Grill возглавил бывший глава сети общественного питания Taco Bell Брайан Никкол. Новый менеджер планирует улучшать потребительский опыт, вводить новые позиции в меню и уделять внимание цифровым технологиям. Так, в прошлом квартале, итоги которого Chipotle Mexican Grill сообщила в конце июля, компания зафиксировала резкий рост цифровых заказов. В итоге сеть ресторанов улучшила прогноз сопоставимых продаж на весь 2018 г.

По итогам квартала выручка Chipotle Mexican Grill выросла на 8,3% до $1,267 млрд, благодаря увеличению на 3,3% сопоставимых продаж. Скорректированная прибыль выросла на 20% год к году до $80,2 млн, или $2,87 на акцию.

Отметим, что в прошедшем квартале роста прибыли удалось добиться во многом благодаря повышению цен. Тем не менее, Chipotle Mexican Grill предстоит приложить еще немало усилий для возвращения посетителей в свои рестораны после ряда неприятных инцидентов с отравлениями. Частью стратегии по возвращению посетителей станет введение в меню большего количества закусок, а также появление специальных предложений для определенного времени суток.

Идея состоит в том, чтобы генерировать больше посещений не только в часы пик. Кроме того, для повышения рентабельности Chipotle Mexican Grill планирует закрыть несколько десятков неприбыльных ресторанов и одновременно с этим продлить время работы наиболее популярных.

По итогам торговой сессии 16 августа акция CMG стоила $502,7, прибавив за неделю 3,08%.



Новости NYSE

Другие новости по теме: