Производитель композитных изделий TPI Composites получил рекордный объем контрактов

Американская промышленная компания TPI Composites, Inc. (TPIC, NASDAQ) опубликовала сильный отчет за второй квартал 2018 г., в котором портфель заказов достиг рекордной величины в $6,4 млрд. Производитель композитных лопастей для ветряков получил эти заказы со сроком исполнения до 2023 г., что является значительным ростом для компании, чья выручка в минувшие годы лишь приближалась к $1 млрд.

Несмотря на сильный отчет, котировки TPIC двинулись вниз из-за опасений насчет кризиса во взаимоотношениях США и Турции, куда TPI Composites поставляет свою продукцию. Вероятно, это может быть удобным моментом для инвесторов, которые верят в долгосрочные перспективы TPI Composites. На торгах 14 августа ценная бумага TPIC стоила $26,14. Рыночная капитализация составила $939,73 млн.

Ранее Ffin.ru рассказывал о бизнесе TPI Composites. Эта компания разрабатывает и производит легкие и прочные лопасти для ветроэлектростанций. Без подобных лопастей невозможно создание мощных рентабельных ветряков, так как для металлических лопастей понадобится слишком тяжелая и дорогостоящая опора, трансмиссия и т. д.


Производство TPI Composites

Во втором квартале чистые продажи TPI Composites выросли на 3,8% до $230,6 млн. Вместо прибыли компания продемонстрировала убыток $4,1 млн. Это связано, в том числе, с расширением производства в связи с увеличением портфеля заказов. Во втором квартале количество выделенных производственных линий TPI Composites увеличилось на 13% год к году до 52. Это линии, ориентированные на выполнение конкретных заказов. Рост их количества означает увеличение спроса на лопасти от TPI Composites.

Фактически, во втором квартале произошло снижение объема производства лопастей на 17,3%, так как TPI Composite свернула выпуск некоторых старых моделей. Однако итог квартала позитивный, поскольку компания начала выпуск новых моделей и увеличила портфель заказов. Еще в начале года TPI Composites заявляла о том, что 2018 г. будет переходным на пути к расширению производства и выпуску более совершенных изделий. Это временно снижает темпы выпуска лопастей, но при этом улучшает долгосрочный прогноз по бизнесу TPI Composites.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: