NVIDIA представила видеокарту нового поколения

Вечером 13 августа компания – производитель графических чипов (GPU) NVIDIA Corp. (NVDA, NASDAQ) представила новые технологии обработки графики. Платформа под названием Nvidia Turing намного мощнее, чем архитектура Pascal, представленная в 2016 г.

Nvidia Turing обеспечивает гибридный рендеринг и трассировку лучей света в режиме реального времени. Создание реалистичного освещения — очень сложная вычислительная задача. Во многом из-за этого современная компьютерная графика в видеоиграх не может обеспечить реалистичную картину. В кинематографе для рендеринга качественного эпизода компьютерной графики требуется много времени работы мощного ПК. Платформа Nvidia Turing может обрабатывать графику в шесть раз быстрее, чем старая платформа на базе Pascal.

Пример трассировки лучей света с помощью Nvidia Turing

Новые видеокарты на платформе Nvidia Turing обеспечат возможность игры с разрешением 4K и частотой до 144 Гц. Виртуальная реальность при таких параметрах будет максимально близка к реалистичному отображению окружающей среды.

По неподтвержденным сведениям, первоначально игровые видеокарты новой линейки RTX с Nvidia Turing выйдут в премиальном сегменте и будут стоить $999-$1499 за версии с разным количеством оперативной памяти. Это намного больше, чем современная топовая игровая видеокарта GTX 1080 Ti за $699 (MSRP).

В то же время, в Nvidia считают платформу Turing самым важным новшеством Nvidia в компьютерной графике за десять лет. Обработка освещения в режиме реального времени — действительно важный этап развития видеоигр. Но также у Turing есть большой потенциал на рынке машинного обучения и приложений с элементами искусственного интеллекта. Платформа оснащена процессорами Tensor Core, которые обеспечивают 500 трлн операций в секунду и значительно ускоряют процессы машинного обучения.

В четвертом квартале будут представлены специальные высокопроизводительные видеокарты с Nvidia Turing для машинного обучения и других высокопроизводительных вычислений. К примеру, видеокарта Quadro RTX 8000 будет иметь оперативную память 48 Гб и стоить $10 тыс.

На фоне роста спроса на высокопроизводительные вычисления NVIDIA может рассчитывать на увеличение продаж.

На торгах 13 августа акция NVDA стоила $256,12.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: