Axon Enterprise увеличивает продажи во всех сегментах

Компания Axon Enterprise Inc. (AAXN, NASDAQ), которая производит электрошокеры и носимые камеры для правоохранительных органов, сообщила о двузначном росте продаж во втором квартале. Особенно быстрый рост демонстрирует сегмент по продаже облачных сервисов.

Общая выручка Axon Enterprise выросла на 24,6% до $99,2 млн. В настоящее время основным продуктом Axon Enterprise остается электрошокер Taser, который принес чуть менее двух третей от общей выручки компании, или $60,6 млн (+14,4% год к году). Подразделение сенсоров и другого оборудования принесло $16,1 млн, более чем на 16% выше год к году. В этом сегменте компания учитывает продажи нательных камер, которые составили более 20 тыс. в прошлом квартале. Сегмент продажи программного обеспечения продемонстрировал стремительный рост более чем на 76%. При этом маржа софтверного подразделения выросла до 77,8%.

Во втором квартале чистая прибыль Axon Enterprise выросла на 272,8% до $8,5 млн. Прибыль на разбавленную акцию увеличилась на 275% до $0,15.

Важно, что Axon Enterprise имеет потенциал роста даже при текущем портфеле продуктов. Однако компания постоянно инвестирует в инновации, которые способны привлечь новых клиентов. Речь идет о Axon Fleet (решения для автомобильной отрасли), облачном хранилище Evidence.com для работы нательных камер, решении Axon Air для работы с беспилотными летательными аппаратами, инструменте Axon Records для сбора улик в полевых условиях и т. д. Данные решения находятся на разной стадии готовности. Говорить о коммерческом эффекте от всех этих продуктов можно будет не ранее середины 2019 г.
Несмотря на два квартала с ростом на 27,7% и 24,6%, менеджмент Axon Enterprise не изменил прогноза роста на 18%-20% в 2018 г. Вероятно, это стало одной из причин, по которой инвесторы негативно восприняли квартальный отчет компании. После его публикации акция AAXN на торгах 8 августа подешевела на 11,59% до $59,78. С другой стороны, данное снижение можно воспринимать как удачный момент для входа. В перспективу Axon Enterprise также верят аналитики компании Imperial Capital, которые 8 августа повысили целевую цену по AAXN до $62 и установили рекомендацию «выше рынка». На торгах 9 августа акция AAXN стоила $59,33.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: