Финансовый провайдер GreenSky: квартальный отчет и важное партнерство с American Express

Американская компания – поставщик программной платформы для кредитования GreenSky, Inc. (GSKY, NASDAQ) заключила соглашение о партнерстве с финансовой компанией American Express. Это стало драйвером роста котировок GSKY почти на 19% на торгах 6 августа. Партнерство с American Express может обеспечить значительный рост продаж GreenSky.

Компания GreenSky разработала платформу, с помощью которой малый бизнес может обеспечить кредитование покупок своих клиентов. К примеру, строительная компания может через платформу GreenSky предложить кредит под небольшой процент, чтобы клиент мог оплатить ремонт дома. GreenSky выступает только как посредник, а основные финансовые риски кредитования принимают на себя местные банки.

Партнерство с American Express расширяет потенциальный рынок для GreenSky, так как позволит добавить на платформу много новых поставщиков услуг. По состоянию на конец марта 2018 г. у GreenSky около 12 тыс. активных торговцев. С American Express работают риэлторы, медицинские центры и множество других компаний малого и среднего бизнеса, которые заинтересованы в расширении продаж в кредит.

Первоначально American Express и GreenSky планируют запустить услугу прямого цифрового займа на ремонт жилья для пользователей American Express в пяти городах США.

Во вторник 7 августа до открытия торгов GreenSky опубликовала итоги второго квартала, которые оказались рекордными по всем ключевым показателям. Выручка компании выросла на 28% до $106 млн, прибыль составила $41 млн, а скорректированный показатель EBITDA достиг $52 млн.

При этом в прошедшем квартале платформа GreenSky обеспечила рекордный объем транзакций, который достиг $1,3 млрд (+36%).

По итогам торгов 7 августа ценная бумага GSKY стоила $18,91, рыночная капитализация составила $3,63 млрд.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: