GoPro захватывает новый рынок. Акции +18% после отчета

По итогам торгов 3 августа акции компании - производителя экшн-камер GoPro, Inc. (GPRO, NASDAQ) подорожали на 17,7% до $7,05. Причиной стали хорошие продажи видеокамер, прежде всего новой камеры Fusion, которая захватила 48% рынка панорамной экшн-съемки.

Во втором квартале 2018 г. выручка GoPro превзошла ожидания и достигла $282,7 млн. Это на 4,7% меньше, чем во втором квартале 2017 г. Убыток GAAP составил $37,3 млн, или $0,27 на акцию, по сравнению с убытком $0,22 годом ранее. Валовая маржа сократилась на 5,4% до 30,8%, но это выше, чем 20%, которых ожидали на Уолл-стрит.

Позитивным сигналом стало увеличение поставок видеокамер на 0,9% до 1,071 единиц, благодаря продажам камер HERO6 Black и HERO5 Black, которые принесли 75% от всей выручки в сегменте оборудования для видеосъемки. При этом средняя отпускная цена снизилась незначительно: с $267 до $264. Это снизило опасения относительного того, что самая дешевая видеокамера HERO за $199 повредит продажам более дорогих моделей.

Положительным фактором является захват камерой GoPro Fusion рынка в сегменте экшн-видео, которое требует круговой съемки.


GoPro Fusion

Также на 9% выросла годовая подписка на сервис GoPro Plus, количество активных подписчиков превысило 160 тыс.

В настоящее время на американском рынке экшн-камер доля GoPro составляет 97% в долларовом выражении, по данным NPD Group. В прошедшем квартале GoPro снова была брендом номер один по количеству проданных камер — компания сохраняет это звание 18 кварталов подряд.

Таким образом, несмотря на значительное падение котировок и ряд ошибок, компания GoPro остается лидером в своем сегменте. В то же время, движение котировок GPRO зависит от успеха новых продуктов, выход которых ожидается в конце 2018 г. Неудача с беспилотником Karma в прошлом году была одной из причин падения стоимости акций компании, поэтому осенняя премьера будет особенно ответственной для GoPro.

Новости Nasdaq

Другие новости по теме: