Акции ИТ-компании SendGrid подорожали после отчета

Котировки ИТ-компании SendGrid Inc. (SEND, NYSE), специализирующейся на корпоративных e-mail, на торгах 1 августа выросли на 11,32% до $28,42. Это было связано с публикацией сильного квартального отчета компании. На торгах 2 августа акция SEND стоила $29,95. Рыночная капитализация компании составляет теперь $1,38 млрд.

Выручка SendGrid во втором квартале выросла на 32% год к году до $35,7 млн, что более чем на миллион выше прогнозов Уолл-стрит. Прибыль SendGrid, не относящаяся к GAAP, улучшилась до $0,05 на акцию, что также выше ожиданий. Медицинская компания NuVasive Inc. (NUVA, NASDAQ) представила финансовые результаты второго квартала и снизила прогноз по итогам всего года. Однако инвесторы все равно позитивно оценивают перспективы компании, поэтому акции NUVA на торгах 1 августа подорожали на 11,58% до $64,77. На торгах 2 августа акции стоили $64,7.

Менеджмент SendGrid позитивно оценил проведенный квартал и отметил ускорение последовательного роста выручки, улучшение валовой прибыли и свободного денежного потока.

SendGrid реализует масштабируемую платформу по обмену электронной почтой для корпоративных клиентов. Ежемесячно компания обрабатывает более 35 млрд электронных писем для обычных и мобильных пользователей, а также корпоративных клиентов.

По мнению самой компании, в ближайшие годы спрос на электронную почту останется высоким, несмотря на распространение альтернативных способов обмена сообщениями. Оптимизм SendGrid основан на итогах проведенного ею исследования, которое показало, что 83% респондентов поколения Z (родились после 1995 г.) считают, что использование электронной почты останется неизменным или увеличится в ближайшие пять лет. В случае, когда речь идет о связи с потребителями (B2C), 74% опрошенных выбрали электронную почту как наиболее предпочтительный метод общения.

Таким образом, компания ожидает сохранить высокие продажи в течение ближайших лет. В нынешнем году SendGrid ожидает годовую выручку в диапазоне от $142,5 млн до $144 млн, что на 28% выше год к году. В третьем квартале доход может составить от $35,9 млн до $36,1 млн.




Новости NYSE

Другие новости по теме: