Перспективы медицинской компании NuVasive

Медицинская компания NuVasive Inc. (NUVA, NASDAQ) представила финансовые результаты второго квартала и снизила прогноз по итогам всего года. Однако инвесторы все равно позитивно оценивают перспективы компании, поэтому акции NUVA на торгах 1 августа подорожали на 11,58% до $64,77. На торгах 2 августа акции стоили $64,7.

NuVasive – специализируется на разработке передовых решений для проведения операций на позвоночнике с минимальным травматизмом для пациентов. Компания NuVasive реализует в том числе платформу iGA (Integrated Global Alignment), включающую процедурно-интегрированные цифровые продукты, предназначенные для более точного выравнивания позвоночного столба при проведении операций.

Платформа Integrated Global Alignment

Во втором квартале выручка NuVasive выросла на 8,5% до $281,6 млн. Разводненная не GAAP прибыль на акцию составила $0,58, что на 29% больше по сравнению с предыдущим периодом. В то же время NuVasive понизила прогноз по доходам за весь год и теперь ожидает, что в 2018 г. прибыль без учета GAAP составит от $2,37 до $2,4 на акцию (предыдущий прогноз был $2,44-$2,47 на акцию). Причиной снижения прогноза называют возникшие проблемы на производственном объекте в штате Огайо. Но то, что компания смогла их решить, в целом позволило инвесторам позитивно смотреть на перспективы долгосрочного роста NuVasive.
Кроме того, инвесторы полагают, что в ближайшие кварталы NuVasive начнет получать первые положительные результаты от продуктов, которые она запустила в конце 2017 г. К настоящему моменту в портфеле компании множество разработок для совершенствования хирургического вмешательства в позвоночник, включая собственное программное обеспечение для улучшения изображения, имплантаты нового поколения, а также обновленные технологии нейромониторинга и компьютерного планирования операций. Проведение нейрохирургических операций и операций на позвоночнике – сложная сфера с высоким риском для пациентов. Использование технологий NuVasive помогает повысить безопасность проводимых процедур и их качество. Как правило, специалисты в этой отрасли используют проверенные решения, которые хорошо зарекомендовали себя на протяжении длительного времени. На данном этапе одним из таких решений является платформа iGA от NuVasive. С высокой степенью вероятности хирурги продолжат использовать ее при проведении операций на позвоночнике, что поддерживает положительный долгосрочный прогноз по развитию компании.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: