У производителя техники Caterpillar длинный список заказов

Компания – производитель строительной и горнодобывающей техники Caterpillar Inc. (CAT, NYSE) имеет длинный список заказов, который позволит сохранить темпы роста в 2019 г.

Во втором квартале 2018 г. выручка Caterpillar выросла до $14 млрд (+23,7% год к году), что выше ожиданий аналитиков Уолл-стрит. Прибыль на акцию также превысила прогноз и составила $2,97, что почти в два раза выше прошлогоднего показателя.

Сегмент строительной техники вырос на 23% год к году, что было связано с высоким спросом в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в том числе в Китае (+43% год к году). Продажи в Северной Америке увеличились на 18%. Реализация горнодобывающей техники выросла на 38% год к году до $2,5 млрд, а продажи в секторе энергетики и транспорта стали больше на 20%.

При этом менеджмент Caterpillar сообщает о длинном списке заказов из сфер нефтедобычи, добычи газа и других полезных ископаемых. Это позволит компании сохранить темпы роста в течение 2019 г.

Caterpillar, основываясь на сильных итогах второго квартала, увеличила прогноз по прибыли на весь год до $11-$12. Для сравнения, предыдущий прогноз составлял $10,25-$11,25. Второе увеличение прогноза прибыли за последние два квартала снизило обеспокоенность инвесторов по поводу того, что широкая экономическая активность снизится и негативно повлияет на продажи Caterpillar.

Отметим, что Caterpillar начала восстанавливать продажи после почти четырехлетнего спада. С начала года акции CAT подешевели более чем на 12% до $138,54 на торгах 1 августа.




Новости NYSE

Другие новости по теме: