Отчет Aerojet Rocketdyne и новые точки роста. Акции +23%

Компания – разработчик и производитель ракетных двигателей Aerojet Rocketdyne Holdings, Inc. (AJRD, NYSE) опубликовала позитивный отчет за второй квартал, в результате чего акции во вторник 31 июля подорожали на 21,57%. На торгах 1 августа ценная бумага AJRD стоила $34,46 (+2,26%). Драйвером роста акций компании могут стать не только хорошие финансовые показатели, но и заявление Пентагона о создании космических войск, а также разработка нового шаттла для армии США.

Во втором квартале выручка компании выросла на 1,7% год к году до $467,2 млн. Чистая прибыль выросла на 43% до $34,8 млн. Продажи выросли в том числе благодаря увеличению поставок ракет PAC-3 для зенитных ракетных комплексов Patriot. Компания Aerojet Rocketdyne делает двигатели для этих ракет, а также стартовые ускорители для ракет SM-3 системы ПРО корабельного базирования.

Одновременно Aerojet Rocketdyne удержала под контролем расходы, благодаря чему прибыль компании выросла во втором квартале.

На первый взгляд, рост продаж незначительный, и к тому же обусловлен оборонным контрактом, то есть наиболее волатильным сегментом бизнеса. Однако у Aerojet Rocketdyne есть перспективные разработки, прежде всего уникальный ракетный двигатель AR-22. Это модифицированный двигатель, изначально созданный для пилотируемых шаттлов. Теперь его модифицировали для частых многократных запусков и планируют применять на перспективном беспилотном шаттле Phantom Express от The Boeing Company (BA, NYSE). Ранее Ffin.ru рассказывал о данном проекте. В настоящее время идет сборка аппарата для летных испытаний.

Phantom Express будет взлетать на собственном двигателе (без ракеты-носителя), выводить в космос полезную нагрузку массой до 1300 кг, например разгонную ступень со спутником, а затем сразу возвращаться, выполняя посадку по-самолетному. Особенностью Phantom Express является возможность очень частых полетов, вероятно, не менее трех-четырех раз в сутки. Такие шаттлы необходимы Пентагону для выполнения разных задач, включая поддержку деятельности создаваемых в США космических войск. Скорее всего, шаттл будут использовать для быстрого запуска низкоорбитальных спутников.

Двигатель AR-22 уже показал возможность работы в напряженном цикле множества запусков и остановок. Так, в ходе одного из циклов тестирования месяц назад AR-22 запускали 10 раз за 240 часов. Это соответствует одному запуску в сутки.

Почти наверняка Пентагон закажет не один шаттл Phantom Express, а значит, Aerojet Rocketdyne получит стабильный источник дохода. Кроме того, двигатель AR-22 может найти спрос у частных компаний, которые создают многоразовые космические транспортные системы.

На этом фоне Aerojet Rocketdyne сохраняет позитивный прогноз, и акции компании могут быть небольшой частью долгосрочного портфеля.




Новости NYSE

Другие новости по теме: