Софтверный разработчик Blackbaud превзошел ожидания аналитиков

Софтверный разработчик Blackbaud Inc. (BLKB, NASDAQ) сообщил итоги второго квартала выше ожиданий Уолл-стрит. Решения компании востребованы в некоммерческой сфере, что позволяет увеличивать выручку и клиентскую базу.

Квартальная прибыль Blackbaud составила $213,67 млн, в то время как годом ранее выручка составляла $192,2 млн. Прибыль компании достигла $0,69 на акцию, что выше прогноза Уолл-стрит в $0,67 на акцию.
Blackbaud разрабатывает программное обеспечение для некоммерческих организаций. Такие программы позволяют некоммерческим, образовательным и благотворительным организациям вести открытое финансирование и объединять людей из разных регионов. Продукты Blackbaud автоматизируют многие организационные процессы и при этом сокращают издержки на обслуживание ИТ-инфраструктуры.

Точкой роста для Blackbaud станут решения для учреждений образования. Софт Blackbaud дает возможность школе добиться быстрого 63-процентного возврата инвестиций, сократить количество ошибок, увеличить сбор платежей и снизить затраты на рабочую силу. Кроме того, Blackbaud разрабатывает решения для оценки активности меценатов, управления сбором средств от частных лиц и коммерческих организаций, работой волонтеров и т. д. Бизнес компании строится на продаже услуг по подписке и осуществлении технического обслуживания.

Прогноз Blackbaud предполагает прибыль на акцию $0,7 при выручке $219,14 млн в ближайший квартал и $2,82 на акции при выручке $880,03 млн за текущий финансовый год. В настоящее время Blackbaud выплачивает своим акционерам дивиденды в размере $0,12 на акцию Последняя выплата была в июне для акционеров по состоянию на май 2018 г.

С начала года акция BLKB подорожали на 5,63% до $99,81.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: