Выручка и прибыль Apple продолжают увеличиваться двузначными темпами

Компания Apple Inc. (AAPL, NASDAQ) во вторник 31 июля опубликовала отчет за квартал, закончившийся в июне. Продажи Apple выросли, за квартал компания выкупила акции на $20 млрд и по итогам года планирует выкуп на $43 млрд. Инвесторы восприняли отчет позитивно, на постторгах акции AAPL подорожали на 4,05% до $198. По итогам торгов во вторник акция AAPL стоила $190,29.

В прошедшем квартале выручка Apple составила $53,3 млрд, увеличившись на 17% год к году. Чистая прибыль выросла на 32% и составила $2,34 на акцию. При этом компания осуществила крупный выкуп акций и намерена его продолжать — общий объем программы выкупа составит $100 млрд, а сумма дивиденда вырастет на 16%. При этом у Apple остается большое количество наличных, запас которых по итогам квартала составил $243,7 млрд.

За квартал Apple продала 41,3 млн смартфонов iPhone — это примерно на полмиллиона меньше, чем ожидалось. В то же время, средняя цена проданных смартфонов выросла до $724, благодаря хорошим продажам более дорогих моделей, включая iPhone X стоимостью $999, который продавался лучше всего. Высокий спрос на более дорогие версии iPhone является позитивным фактором для увеличения прибыли Apple.

Также важным сигналом для инвесторов Apple стало значительное, на 31% до $9,5 млрд, увеличение выручки от сегмента услуг, в который входят сервисы Apple Music, iCloud и Apple Pay. Этот сегмент бизнеса Apple растет быстрее всего и уже приносит компании значительную часть денежного потока. По мере расширения экосистемы Apple выручка от данного сегмента продолжит увеличиваться. Это позитивный фактор для долгосрочного развития Apple, так как для роста прибыли невозможно бесконечно повышать цену iPhone. В свою очередь, продажа услуг предлагает альтернативный путь повышения прибыли.

Аналитики Уолл-стрит улучшили прогнозы по акциям AAPL и полагают, что в данный момент они недооценены. В частности, аналитики CFRA Research повысили целевую цену до $230. Драйвером роста может стать выход новых моделей iPhone осенью 2018 г.

В настоящее время Apple является лидером в своей отрасли и сохраняет потенциал расширения бизнеса. Благодаря этому акции Apple сохраняют привлекательность как часть долгосрочного портфеля.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: