Proto Labs увеличила выручку на 34%. Момент для входа?

Компания – поставщик услуг промышленного прототипирования Proto Labs, Inc. (PRLB, NYSE) продемонстрировала сильный отчет за второй квартал 2018 г. Выручка компании выросла на 34% год к году до $109,7 млн. Скорректированная прибыль на акцию выросла на 49% до $0,79. Тем не менее, по итогам торгов 27 июля акция PRLB подешевела на $6,29%, 30 июля торги закрылись на отметке $123,1. Рыночная капитализация составила $3,55 млрд.

Важным событием в декабре прошлого года стало приобретение компанией Proto Labs бизнеса Rapid Manufacturing Group, который занимается разработкой технологий ЧПУ и производством изделий из листового металла. Пока этот бизнес не до конца интегрирован в коммерческую структуру Proto Labs, но потенциал годовой выручки этого подразделения составляет около $50 млн.

Одновременно компания планирует сосредоточиться на более технологичных сегментах бизнеса, которые имеют высокий потенциал роста. Эта стратегия может принести больше выгоды в долгосрочной перспективе, о чем свидетельствуют, в том числе, итоги второго квартала. В частности, в сегменте CNC-машин для прототипирования и мелкосерийного производства выручка выросла на 56% до $37,8 млн. За первое полугодие этот бизнес вырос на 60%, что может быть позитивным сигналом масштабируемости бизнес-модели.

Также Proto Labs предлагает услуги 3D-печати, которые в прошедшем квартале принесли на 21% больше выручки год, или $13,2 млн.

В настоящее время Proto Labs сохраняет потенциал для долгосрочного увеличения выручки. Котировки акций компании показали сильный рост за последние полгода, и можно ожидать коррекции на фоне фиксации прибыли. В то же время, акции PRLB могут быть небольшой частью долгосрочного портфеля для инвесторов, которые верят в потенциал компании.




Новости NYSE

Другие новости по теме: