Производитель развлекательного контента World Wrestling Entertainment провел сильный квартал

Компания World Wrestling Entertainment Inc. (WWE, NYSE), которая организует рестлинг-бои и реализует права на их трансляцию, провела сильный второй квартал 2018 г. Компания увеличила продажи выше ожиданий аналитиков, благодаря сохранению высокой популярности ее шоу на рынке США и на международном рынке.

Выручка World Wrestling Entertainment во втором квартале выросла на 31% год к году до $281,6 млн. Скорректированная операционная прибыль до амортизации (OIBDA) во втором квартале составила $43,5 млн, увеличившись на 79% год к году. Прибыль на акцию выросла на 83% год к году до $0,11.

Большая часть выручки World Wrestling Entertainment по-прежнему приходится на медиасегмент, доходы которого благодаря контрактам на трансляцию выросли в прошлом квартале на 48% год к году до $202,6 млн. Это помогло компенсировать снижение на 1% до $52,3 млн продаж билетов на мероприятия из-за снижения посещаемости. Одновременно с этим, трансляции рестлинг-боев World Wrestling Entertainment набирает популярность за пределами США, что оставляет простор для роста.
Важной новостью для инвесторов World Wrestling Entertainment стали пятилетние контракты с Twenty-First Century Fox Inc. (FOXA, NASDAQ) и Comcast Corp. (CMCSA, NASDAQ) на трансляцию контента компании. Передачи SmackDown Live для Fox и Monday Night Raw для USA Network, принадлежащего Comcast, остаются одними из самых рейтинговых в США. Точная сумма сделки между World Wrestling Entertainment и телекомпаниями не разглашается, но, по некоторым оценкам, превышает $1 млрд.

Отметить, что новые предложения на трансляцию для программ World Wrestling Entertainment не будут влиять на финансовые результаты компании до 2019 г., поэтому основной рост еще впереди.

С начала года акции WWE подорожали более чем на 156% до $78,5 на торгах 30 июля.




Новости NYSE

Другие новости по теме: