Технологическая компания Monolithic Power Systems отчиталась выше ожиданий

Технологическая компания Monolithic Power Systems Inc. (MPWR, NASDAQ) сообщила итоги второго квартала 2018 г. выше ожиданий Уолл-стрит.

Выручка Monolithic Power Systems во втором квартале составила $139,8 млн, чистая прибыль достигла $0,55 на акцию. Скорректированная прибыль составила $0,9 на акцию.
Monolithic Power Systems разрабатывает и производит небольшие, энергоэффективные и простые в использовании системы электропитания и электронику для промышленности, телеком-индустрии, сегмента облачных вычислений, автомобильного сегмента и бытовых приборов.

В настоящее время основной доход Monolithic Power Systems получает от сегмента потребительской электроники. Кроме того, компания разрабатывает индустриальные решения и компьютерную электронику.

Недавно Monolithic Power Systems запустила новое направление деятельности – электронные системы для автомобилей. В случае успешной реализации «автомобильных» разработок (LED-освещение, видеокамеры, беспроводные зарядники, беспроводные передатчики и т. д.), компания получит новую точку роста.

В текущем квартале, заканчивающемся в октябре, Monolithic Power Systems ожидает доход в диапазоне от $155,5 млн до $161,5 млн. Рост будет обеспечиваться за счет спроса на зарядные устройства для электропитания, освещение и бытовую технику. Факторами роста также станут возрастающая потребность в аналоговых интегральных схемах (IC) и датчиках, а также партнерские отношения с ведущими автопоставщиками. Кроме того, компания выиграет от продолжающегося перехода на платформу Purley на рынке серверов, а также от увеличения спроса на серверы благодаря продолжающемуся внедрению облачных вычислений.
На торгах 26 июля акция MPWR стоила $136,16. С начала года акции компании подорожали на 21,18%.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: