Продажи iRobot Corporation растут на всех рынках

Компания – производитель роботизированной техники для уборки iRobot Corporation (IRBT, NASDAQ) во втором квартале демонстрирует сильные продажи во всех регионах. Сильный отчет стал драйвером роста акций IRBT на торгах 25 июля на 17% до $83,29. На торгах 26 июля акция IRBT стоила $82,91. Однако несмотря на быстрый рост, в данный момент iRobot Corporation еще не смогла восстановить сильное падение, случившиеся в феврале.

Выручка iRobot Corporation во втором квартале выросла на 23,6% до $226,3 млн. Чистая прибыль увеличилась на 30% до $10,5 млн, или $0,37 на акцию.

Как ранее сообщал Ffin.ru, одним из драйверов роста iRobot Corporation являются сильные продажи роботов-пылесосов линейки Braava. В 2017 г. выручка от продажи техники Braava выросла на 65% год к году. В первом квартале 2018 г. продажи Braava выросли на 35% год к году, во втором квартале продажи увеличились на 50% год к году, в том числе за счет спроса на международном рынке.

По сообщению iRobot Corporation, продажи выросли во всех регионах присутствия компании: в США продажи выросли на 15%, рост в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке составил 51%, Японии – на 31%. Наряду с ростом реализации товаров линейки Braava, сохраняется высокий интерес покупателей к линейке Roomba.

Дополнительным фактором, увеличивающим выручку iRobot, является реализация расходных материалов для роботов-пылесосов. При этом продажа расходников увеличивается по мере более масштабного распространения роботов iRobot.

На основании сильных продаж iRobot Corporation увеличила прогноз по итогам всего года. Прогнозируется доход в размере от $1,06 млрд до $1,08 млрд, и прибыль на акцию в диапазоне от $2,3 до $2,5.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: