Сильный отчет поставщика аналитики медицинских данных Medidata Solutions

Компания – разработчик облачных платформ и программ для анализа данных в сфере клинических исследований Medidata Solutions, Inc. (MDSO, NASDAQ) представила сильный отчет за второй квартал. Как и у многих других технологических компаний, котировки акций MDSO упали (на 14%), несмотря на позитивный отчет. Вероятно, это связано с понижением рекомендации JP Morgan по акциям MDSO до нейтральной, а также намерением некоторых инвесторов зафиксировать прибыль. Но для других это возможность выгодного приобретения перспективных активов.

Medidata успешно завершила второй квартал и превзошла ожидания Уолл-стрит. За квартал выручка выросла на 15% год к году и составила $155,9 млн. Прибыль не-GAAP выросла на 46% до $26,4 млн, или $0,43 на акцию. Позитивным фактором стало увеличение на 16% выручки от подписки, которая принесла основную часть ($130,5 млн) дохода компании в прошедшем квартале. В первом квартале рост продаж подписки был более высоким — 16%. Но двузначный рост сохраняется, и для Medidata это остается ключевой точкой роста.

Medidata совершенствует свои продукты, прежде всего направленные на повышение эффективности процессов разработки новых лекарств и методик лечения пациентов. Недавно специалисты Medidata разработали особый индекс состояния пациентов в ходе клинических исследований лекарственных препаратов. Он помогает контролировать состояние подопытного по таким сложным для измерения параметрам, как болевые ощущения, инвазивность процедур, беспокойство и т. п. В настоящее время существует высокий спрос на инструменты, которые помогают следить за состоянием пациентов. Так, в ходе клинических исследований примерно 30% пациентов отсеиваются по разным трудно прогнозируемым причинам. Своевременное информирование о потенциальных проблемах может сэкономить значительные средства и повысить вероятность успеха клинических исследований и процедур лечения. Это особенно важно в случае новых технологий лечения, таких как генная терапия. На этом фоне Medidata может расширить продажи в долгосрочной перспективе.

На торгах 25 июля ценная бумага MDSO подорожала на 2,74% до $77,64.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: