Отчет производителя сетевого оборудования NETGEAR: момент для входа?

Американская компания NETGEAR, Inc. (NTGR, NASDAQ) в понедельник 23 июля опубликовала отчет за второй квартал. Несмотря на сильные показатели, по итогам торгов в понедельник акции подешевели на 13,56%. Во вторник 24 июля ценная бумага подорожала на 0,34% до $65,75. Является ли текущее снижение котировок удачным моментом для входа?

Во втором квартале NETGEAR показала рост продаж и увеличение спроса на продукцию в сегменте сетевых устройств. Хорошо продавались роутеры Orbi, игровые маршрутизаторы Nighthawk Pro, кабельные модемы, камеры Arlo и другие продукты. NETGEAR превысила ожидания Уолл-стрит и во втором квартале получила выручку $366,8 млн, что на 10,9% больше год к году. Убыток GAAP уменьшился более чем вдвое и составил $5,2 млн, или $0,17 на акцию.

Роутер Orbi

Важной новостью прошедшего квартала стало сообщение о выходе на публичный рынок одного из подразделений NETGEAR — разработчика умных камер Arlo. Перспективное подразделение выделено в отдельную компанию Arlo Technologies. Вероятно, это один из факторов давления на котировки NETGEAR.

В третьем квартале NETGEAR ожидает продолжения роста выручки до $380-$395 млн, что означает увеличение в среднем на 9%. Вероятно, в следующем квартале NETGEAR опять превзойдет ожидания, и это отразится на котировках. В то же время, за последний год акции NETGEAR подорожали почти на 70%, и некоторые инвесторы фиксировали прибыль.

Сейчас NETGEAR имеет возможность для дальнейшего увеличения продаж, а в будущем спрос на высокоскоростные коммуникации будет расти по мере распространения новых технологий, таких как игры в облаке и виртуальная реальность (VR). Но, вероятно, в краткосрочной перспективе рост котировок вряд ли будет таким быстрым как раньше, с учетом высокой предыдущей оценки и продажи Arlo.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: