Отчет Intuitive Surgical: больше роботизированных хирургических операций и продаж

Компания – производитель роботизированных хирургических систем Intuitive Surgical Inc. (ISRG, NASDAQ) сообщила итоги второго квартала 2018 г. выше ожиданий аналитиков Уолл-стрит. Компания наращивает международные продажи хирургических систем и расходных материалов для них.

По итогам второго квартала выручка Intuitive Surgical выросла на 19,8% до $909,3 млн, что выше прогнозов Уолл-стрит. Увеличение продаж связано с ростом количества операций, проводимых с помощью роботизированной системы da Vinci в разных регионах мира. Сегодня сегмент продажи расходных материалов и инструментов вносит основной вклад в рост выручки компании. Выручка это подразделения выросла на 19,7% год к году до $476,1 млн.

Продажа роботизированных систем принесла Intuitive Surgical во втором квартале $277,4 млн, что на 25,5% год к году. Доходы от продажи услуг составили $155,8 млн, на 11,4% больше, чем в аналогичном квартале годом ранее.
Положительная тенденция Intuitive Surgical – расширение международных продаж, которые во втором квартале выросли на 28% год к году до $265 млн. За пределами США Intuitive Surgical разместила 82 системы в отчетном квартале, по сравнению с 63 во втором квартале 2017 г. Это включало 39 поставок в Европу, 13 в Японию и 9 в Австралию.

Intuitive Surgical во втором квартале сообщила о скорректированной прибыли в размере $2,76, что на 38% выше год к году и выше прогнозов Уолл-стрит. Валовая прибыль составила $632,3 млн (+19,3% год к году). Операционная прибыль во втором квартале составила $277,4 млн, на 6,7% больше, чем годом ранее.
Таким образом, Intuitive Surgical провела сильный квартал и продолжает расширять продажи внутри США и в других странах. Увеличение частоты проводимых с помощью роботизированных систем Intuitive Surgical операций ведет к росту продаж расходных материалов, что в целом обеспечивает компании стабильный рост как минимум в среднесрочной перспективе.

Акции компании Intuitive Surgical с начала года подорожали более чем на 41% до $516,78 на торгах 20 июля. Рыночная капитализация компании достигла $59,81 млрд.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: