Будет ли Walmart делать сервис потокового видео?

По неподтвержденной информации, гигант американского ретейла Walmart Inc. (WMT, NYSE) раздумывает о запуске сервиса потокового видео. Если это действительно произойдет, Walmart получит новый источник дохода, а конкуренция между ней и Amazon.com Inc. (AMZN, NASDAQ) еще больше усилится.

Неназванные источники сообщают, что Walmart планирует предоставлять сервис потокового видео по цене примерно $8 в месяц, что ниже стоимости основных конкурентов. При этом ретейлер, скорее всего, будет ориентироваться на жителей так называемой «средней Америки» - центральных регионов США. Это может стать правильной стратегией, так как потоковые сервисы Netflix Inc. (NFLX, NASDAQ) и Prime Video от Amazon более популярны на побережье США, а значит, Walmart будет работать с аудиторией, не достаточно хорошо охваченной сервисами конкурентов. Цена в этом случае также играет роль, так как в «средней Америке» потребители чувствительны к стоимости услуги.

Важным вопросом остается создание контента для зрителей. Например, Netflix готовится потратить на создание шоу и фильмов от $8 млрд до $13 млрд. Вряд ли Walmart начнет инвестировать в таком же объеме, даже с учетом финансовых возможностей компании. В прошлом финансовом году ретейлер генерировал $18 млрд свободного денежного потока. После выплаты дивидендов осталось около $12 млрд. Тем не менее, если компания действительно запустит сервис потокового видео, то для создания конкурентоспособного контента должна будет инвестировать как минимум на уровне сервиса HBO – около $2 млрд.
Впрочем, пока Walmart не комментирует информацию о том, действительно ли она готова запустить сервис потокового видео, потому о конкретных перспективах говорить рано.

Поддержка сервиса потокового видео будет стоить Walmart недешево, и это негативно скажется на прибыли. Компания уже вынуждена корректировать прибыль из-за инвестиций в электронную торговлю. Однако Walmart приходится конкурировать с компанией Amazon, одним из преимуществ которой является набор сервисов для лояльных пользователей.

На торгах 20 июля акция WMT стоила $88,06.





Новости NYSE

Другие новости по теме: