Microsoft опубликовала сильный отчет. Акции подорожали

Компания - производитель программного обеспечения Microsoft Corp. (MSFT, NASDAQ) в четверг 19 июля после закрытия торгов опубликовала отчет за закончившийся в июне четвертый квартал 2018 финансового года. Компания представила сильные показатели, и акции MSFT на постторгах подорожали на 3,26% до $107,8. По итогам торгов в четверг акция стоила $104,4.

В прошедшем квартале Microsoft получила выручку $30,09 млрд, что на 17% больше, чем годом ранее. Прибыль GAAP на акцию составила $1,14.

Наиболее позитивным сигналом для инвесторов является успешное развитие облачного сегмента бизнеса Microsoft, с которым компания связывает долгосрочный рост. В этом сегменте в прошлом квартале выручка выросла на 23% до $9,61 млрд, тогда как в квартале, который закончился в марте, рост составлял 15%. При этом выручка облачной платформы Azure выросла на 89%, что немного меньше, чем в мартовском квартале. Но при этом рентабельность платформы увеличилась благодаря гибридным облакам.

Также выросла выручка от продажи Windows: +7% для OEM-производителей ПК и +14% в сегменте OEM Pro для бизнеса. Выручка от продажи корпоративных операционных систем Windows увеличилась до 23%. Драйверами стало увеличение продаж ПК и Windows 10 для корпоративных клиентов.

Социальная сеть LinkedIn принесла Microsoft на 37% больше год к году. Теперь у LinkedIn более 575 млн зарегистрированных пользователей, что примерно на 100 млн больше, чем в момент покупки LinkedIn. Позитивным сигналом является рост активности пользователей LinkedIn.

По итогам квартала, который закончится в сентябре, компания ожидает выручку $27,35-$28,05 млрд и продолжения роста прибыли от облачного бизнеса.

В настоящее время Microsoft сохраняет лидерские позиции на рынке программного обеспечения. Компания демонстрирует рост продаж и ожидает продолжения роста двузначными темпами в ключевых сегментах. Важным событием для позитивного развития Microsoft стало соглашение о продаже облачных сервисов крупнейшему традиционному ретейлеру в США — Walmart Inc. (WMT, NYSE).




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: