Harris обеспечит связью дальние космические миссии НАСА

Компания Harris Corporation (HRS, NYSE) получила контракт на установку систем связи в новых кораблях Orion, которые НАСА планирует использовать для дальних полетов, включая строительство станции за орбитой Луны. Рынок космических коммуникаций не новый для Harris, но его значение вырастет на фоне масштабной экспансии в космос.

По соглашению с НАСА компания Harris изготовит систему голосовой связи для космического корабля Orion, который выполнит первый пилотируемый полет в 2022 г.


Тестовый образец пульта управления космического корабля Orion

В ходе экспериментальной миссии Exploration Mission-2 космический корабль улетит далеко от Земли и пройдет через опасные для микроэлектроники радиационные пояса. При этом связь в космосе крайне важна для успешного выполнения миссии. Поэтому разработка Harris имеет особое значение, и надежное функционирование коммуникационного оборудования обеспечит компании возможность долгосрочного сотрудничества с заказчиками, заинтересованными в освоении глубокого космоса, включая компанию SpaceX.

Для корабля Orion компания Harris поставит комплексную систему голосовой связи, которая включает блок обработки сигнала, громкоговоритель в кабине, гарнитуры и кнопки управления на скафандрах. Система обеспечит голосовую связь между членами экипажа, с Землей, а также воспроизведение звуков речевого информатора (автоматического оповещения).


Система голосовой связи для Orion

В Harris считают контракт с НАСА очень важным, несмотря на то, что военные заказы на тысячи радиостанций могут принеси намного больше денег. В то же время, руководство Harris рассчитывает на то, что ее системы связи будут применяться для дальних космических полетов, включая пилотируемые миссии на Марс и в Пояс астероидов. Таким образом, компания может захватить новый рынок и в будущем стать основным игроком на рынке систем связи для масштабных проектов освоения космоса. Это стратегическая цель на ближайшие десятилетия, но ожидаемый рост космической индустрии заставляет обратить внимание на новые направления. Также по той причине обращают на себя внимание компании, которые имеют большой опыт в разработке космических технологий, в частности интегратор полезной нагрузки Teledyne Technologies Incorporated (TDY, NYSE) и разработчик космических и робототехнических систем Maxar Technologies Ltd. (MAXR, NYSE).

На торгах 18 июля ценная бумага HRS стоила $152,15.



Новости NYSE

Другие новости по теме: