Intel может стать поставщиком чипов для всех iPhone

Компания – производитель чипов Intel Corp. (INTC, NASDAQ) может стать поставщиком модемов для всех смартфонов iPhone компании Apple Inc. (AAPL, NASDAQ). В настоящее время Intel поставляет свои модемы для 70% iPhone.

Модемы моделей Intel XMM 7360 LTE используются в смартфонах iPhone 7, а модемы Intel XMM 7480 поставляются для смартфонов серии iPhone 8 и iPhone X. Ограничением для распространения продажи комплектующих для iPhone от Intel является то, что модемы сотовой связи компании не поддерживают стандарт CDMA. Этот стандарт распространен во многих крупных странах. А значит, iPhone, использующие комплектующие Intel, не могли продаваться на некоторых рынках.
Новый модем Intel XMM 7560 поддерживает CDMA, что теоретически позволит технологическому гиганту стать поставщиком всех модемов для смартфонов Apple.

Правда, в настоящее время подтверждения этой информации нет, и Intel по-прежнему рассчитывает получить заказы на модемы примерно для 70% производимых смартфонов Apple.
Бизнес по производству модемов Intel для iPhone стоит примерно $1 млрд в год. Если компания сможет получить заказы на поставку оборудования для всех iPhone, то выручка может вырасти до более чем $2 млрд за счет более дорогих модемов.

Компания Intel вошла в бизнес сотовой связи в 2011 г. после приобретения подразделения по производству беспроводного оборудования Infineon. С тех пор Intel вложила много ресурсов в этот бизнес с целью превратить его в один из ключевых направлений своего развития.

На торгах 16 июля акция INTC стоила $52,01.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: