Аналитики Stifel ждут позитивного отчета от AMD

В понедельник инвестиционная компания Stifel сообщила о позитивных ожиданиях квартального отчета Advanced Micro Devices Inc. (AMD, NASDAQ). Компания AMD опубликует отчет за второй квартал 25 июля, и в Stifel полагают, что он продемонстрирует позитивную динамику.

Аналитик Nicolaus & Company (принадлежит инвесткомпании Stifel Financial) Кевин Кэссиди считает, что линейка процессоров AMD Zen продается лучше, чем ожидалось. Рынок ПК демонстрирует неожиданное оживление: поставки персональных компьютеров выросли и демонстрируют самый сильный рост за последние шесть лет, по данным IDC. Это обеспечивает возможность расширения продаж для производителей процессоров, в том числе AMD.

При этом существует высокий потенциал продаж у нового серверного процессора AMD EPYC. Кэссиди считает, что AMD может отнять часть рынка серверных процессоров у компании Intel в течение 2019 г. При этом AMD может показать больший темп роста выручки, чем основной конкурент.

Во втором квартале аналитик ожидает выручку AMD в размере $1,725 ​​млрд и прибыль 13 центов на акцию. В третьем квартале дополнительным фактором роста станет увеличение продаж консолей, а в четвертом квартале — продажа серверных процессоров.

На этом фоне Stifel дала рекомендацию покупать акции AMD и повысила целевую цену с $17 до $21.

Позитивный прогноз стал драйвером роста котировок AMD на торгах 16 июля, когда акции подорожали на 1,91% до $16,58.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: