Технологическая компания Casa Systems получила позитивную рекомендацию

Акции компании – производителя коммуникационного оборудования Casa Systems Inc. (CASA, NASDAQ) получили рекомендацию «выше рынка» от аналитиков Morgan Stanley. Новость стала драйвером роста акции CASA на 8,49% до $17,77 на торгах 10 июля. По итогам торгов 11 июля акции стоили $17,3.

Коммуникационная компания Casa Systems производит аппаратное обеспечение для телекоммуникационных компаний и поставщиков услуг связи: оборудование под торговой маркой Apex для малых сотовых сетей 5G, 3G, 4G, Wi‑Fi, LTE‑A и других. Решения Casa Systems имеют ряд особенностей, например, в Apex встроено все необходимое для предоставления информации о местоположении абонентов, что можно использовать для монетизации.

Новым рынком для Casa Systems стала реализация узлов PHY и софта для обеспечения мобильности, и эти решения в 2018-2019 гг. обеспечат 5-10% роста выручки, по прогнозам Casa Systems.

Компания работает на перспективном рынке, который быстро растет благодаря развитию широкополосного доступа и безлимитного беспроводного интернета.

В настоящее время Casa Systems уже является прибыльной компанией, которая в первом квартале получила чистую прибыль в размере $17,8 млн и выручку $89,1 млн. Продажи в первом квартале выросли на 22,5% год к году, благодаря высокому спросу на коммуникационное оборудование.

В ближайшие кварталы Casa Systems планирует сохранить и даже улучшить текущую рентабельность, поскольку в структуре доходов компании увеличивается доля программного обеспечения.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: