Teledyne Technologies займет значимое место на рынке технологий

Американская технологическая компания Teledyne Technologies Incorporated (TDY, NYSE) может сыграть важную роль в быстром развитии аэрокосмической отрасли и коммерческого освоения космоса. У компании большой опыт и диверсифицированный портфель решений, при этом Teledyne участвует практически во всех крупных комических проектах и оборонных программах США.

Teledyne является разработчиком и поставщиком разных высокотехнологичных изделий для авиации, космонавтики, медицины, науки, спутниковых коммуникаций. В числе продукции Teledyne электроника космического класса, СВЧ-чипы, усилители и фильтры, приемники и передатчики для спутников, а также многое другое. Продукция Teledyne используется в ключевых космических программах: MILSTAR, SKYNET, GPS, SBIRS (предупреждение о ракетном нападении), INMARSAT.

При этом Teledyne — один из ведущих субподрядчиков крупных концернов. В частности, Teledyne изготавливает соединительную секцию LVSA для ступеней новейшей тяжелой ракеты-носителя SLS, которую разрабатывает ULA (альянс Boeing Company (BA, NYSE) и Lockheed Martin Corporation (LMT, NYSE)). LVSA — критически важный элемент ракеты, который защищает чувствительную электронику и экипаж от вибраций. Также Teledyne играет важную роль в разработке космического корабля Orion для дальних космических полетов. Этот корабль будет применяться при строительстве станции за орбитой Луны. Для него Teledyne в сотрудничестве с головным подрядчиком разработала систему спасения экипажа LAS, структурные компоненты и тепловой экран, который защищает корабль от разрушения в момент спуска с орбиты.

В начале июля на МКС была доставлена платформа MUSES от Teledyne для гиперспектральной сенсорной системы DESIS. В начале июня Teledyne получила контракт стоимостью почти $80 млн от Пентагона в рамках проекта тактической ПВО TACRAM, который может быть расширен до 2025 г.

Таким образом, Teledyne работает в областях, которые в ближайшие десятилетия будут быстро развиваться благодаря освоению космоса. В среднесрочной перспективе продажи Teledyne могут вырасти благодаря увеличению количества космических запусков.

С начала года ценная бумага TDY подорожала на 12,51% до $203,82 на торгах 10 июля.



Новости NYSE

Другие новости по теме: