Почему дорожают акции медицинского сервиса HealthStream?

Акции компании – поставщика услуг образования в здравоохранении HealthStream, Inc. (HSTM, NASDAQ) с начала года подорожали на 35,58% до $30,12 на торгах 10 июля. Рыночная капитализация достигла $953 млн. Котировки движутся вверх, несмотря на отсутствие новостей о бизнесе HealthStream. Почему так происходит, и есть ли у компании возможности для продолжения роста?

Компания HealthStream является поставщиком услуг по обучению сотрудников и внедрению инноваций в здравоохранении. Компания разработала инструменты для обучения новым навыкам, повышения квалификации медицинских работников, взаимодействия с поставщиками, оценки эффективности работы. Например, HealthStream предлагает организациям здравоохранения методики подготовки новоприбывшего младшего медицинского персонала. Интеграция сотрудников данного звена — очень важная работа. Так, в США примерно 17% новых медсестер уходят с работы в первый год, что влечет значительные расходы.

HealthStream предоставляет инструменты для анализа данных, обучения сотрудников на протяжении всей карьеры, оценки эффективности труда, обеспечения надлежащего ухода за пациентами при максимально эффективном расходовании бюджета.

Компания HealthStream была основана в 1990 г. и к настоящему времени приобрела большой опыт в своей отрасли. Последние два квартала компания демонстрировала сильные отчеты, которые поддержали рост котировок HSTM.

Аналитик Мэтью Гиллмор из Baird в начале июня подчеркнул, что компания уже получила высокую оценку и дальнейший быстрый рост кажется маловероятным.

Сейчас HealthStream модернизирует бизнес и переходит от дистрибуции к созданию контента и продаже услуг аналитики. Если компания успешно реализует новую стратегию, прибыль может заметно вырасти к 2020 г.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: