Повышена рекомендация по акциям поставщика кибербезопасности FireEye

Компания FireEye Inc. (FEYE, NASDAQ) в понедельник 9 июля получила позитивные рекомендации от аналитиков банка Piper Jaffray. Благодаря этому акции FEYE по итогам торгов подорожали на 3,07% до $16,47.

По мнению аналитиков Piper Jaffray, акции компании FireEye торгуются «значительно ниже» среднего показателя в отрасли, и поэтому рекомендация по ценной бумаге FEYE была повышена с нейтральной до «выше рынка». При этом в Piper Jaffray позитивно оценивают перспективы роста котировок FEYE.

Оптимизм основан на ожидании роста выручки компании, поскольку пока FireEye остается убыточной. Однако рост свободного денежного потока внушает оптимизм. Как ожидается, к 2022 г. денежный поток FireEye достигнет $253 млн. Надо отметить, что это оптимистичные высокие ожидания долгосрочного роста, которые требуют подтверждения квартальными отчетами в ближайший год. В то же время, FireEye обновляет ценовую политику и пытается расширить продажи на фоне увеличения спроса на кибербезопасность.

Компания FireEye предлагает инструменты для предотвращения кибератак. По оценкам Goldman Sachs, программное обеспечение FireEye на 33-50% сокращает затраты на владение современной киберзащитой. Спрос на подобные услуги будет стабильно увеличиваться в ближайшие десятилетия, и FireEye может стать одним из бенефициаров этого тренда.

Новости Nasdaq

Другие новости по теме: