Micron не ждет больших потерь из-за запрета на продажу памяти в Китае

Компания – производитель чипов памяти Micron Technology, Inc. (MU, NASDAQ) заявила, что запрет на поставку определенного типа чипов памяти в Китай приведет к потере 1% выручки в четвертом квартале текущего года. Насколько серьезной является проблема для Micron?

На этой неделе был опубликован судебный запрет на продажу в Китае некоторых типов накопителей информации производства Micron. Фучжоуский суд запретил производство и продажу в Китае некоторых флеш-накопителей и модулей оперативной памяти DRAM Crucial и Ballistix. Поводом для запрета стал иск United Microelectronics Corporation (UMC) и Jinhua о защите интеллектуальных прав. Micron считает необоснованными требования о нарушении патентных прав. Более того, в США идет разбирательство по аналогичному делу, но уже в отношении UMC и Jinhua.

Некоторые эксперты полагают, что судебный запрет является одним из первых локальных эпизодов торговой войны между США и Китаем. Однако пока об этом рано говорить, и запрет носит временный характер. Тем не менее, он повлияет на годовую выручку Micron и приведет к ее сокращению примерно на 1%. В то же время, Micron сохранила позитивный прогноз по годовой выручке и не изменила диапазон: $8-$8,4 млрд.

Конъюнктура глобального рынка памяти позволяет Micron рассчитывать на рост продаж, несмотря на возникшие в Китае проблемы. Таким образом, текущее падение котировок может быть удачным моментом входа для инвесторов, которые ожидают успешного развития Micron в долгосрочной перспективе.

На торгах 5 июля ценная бумага MU стоила $52,83.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: