Подразделение Wolfspeed как драйвер роста производителя светодиодов Cree

Акции компании – производителя светодиодной продукции Cree Inc. (CREE, NASDAQ) во вторник 3 июля подорожали на 4,96% до $43,63. Объем торгов составил 1,664 млн и был выше среднего показателя за три месяца (1,268 млн). Акции торгуются выше 200-дневной скользящей средней и с начала года подорожали на 17,47%. Сможет ли компания сохранить позитивную динамику? Ответом может быть деятельность подразделения Cree Wolfspeed, которое занимается производством цепей питания и радиочастотных чипов.

В настоящее время подразделение Wolfspeed включает широкую линейку продукции. Недавно она пополнилась: Cree приобрела производство радиочастотных чипов у мирового лидера в области систем управления питанием Infineon. Таким образом, Wolfspeed расширяет рынок сбыта Cree за пределы технологий освещения. В настоящее время Cree является поставщиком решений для телекоммуникаций, аэрокосмических продуктов и оборонного сектора. Продукция Wolfspeed используется в системах спутниковой связи, астрономических приборах, военных радиостанциях. Преимуществом устройств от Cree является репутация бренда, высокая надежность и лучшие характеристики, такие как энергоэффективность и возможность работы при высоких температурах. Также Cree — лидер в области вольфрамовых полупроводников и специальных материалов для устройств, работающих на высоких частотах, например радаров и зарядных устройств.

Таким образом, Cree сохраняет возможность для увеличения продаж в новых сегментах бизнеса, и этот потенциал поддерживает котировки CREE.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: