Онлайн-платформа недвижимости Zillow Group ищет возможности для приобретений

Компания Zillow Group Inc. (ZG, NASDAQ), которая владеет онлайн-платформами в сфере недвижимости, сообщила о двух новых предложениях по выпуску акций на общую сумму $725 млн. Первая часть – 5,7 млн акций класса С на сумму $650 млн, а другая часть – 1,5% конвертируемых облигаций высокого приоритета за 2023 г. В итоге, чистая прибыль Zillow Group от этих двух дополнительных выпусков достигнет почти $725 млн.
Небольшая часть средств Zillow Group будет использована для оплаты стоимости транзакций, чтобы уменьшить потенциальный эффект от разбавления акций. Остальная часть будет направлена на «общие корпоративные цели», которые могут включать в том числе приобретения новых компаний или инвестиции в другие компании.

В то же время Zillow Group сразу оговаривается, что у нее пока нет конкретных соглашений или обязательств для таких покупок или инвестиций.
Одним из вероятных приобретений для Zillow Group может стать компания Move, Inc., которая владеет такими брендами, как Move.com, Moving.com, Relocation.com и Realtor.com. Сейчас Move – быстрорастущая компания, которая является одним из бенефициаров перехода сферы недвижимости на онлайн-платформы. Скорее всего, такое приобретение не будет дешевым, однако Zillow Group оно по карману, особенно после получения дополнительной наличности после выпуска акций.

Сегодня в портфеле Zillow Group, кроме платформы Zillow, есть несколько продуктов, включая HotPads, StreetEasy, Trulia, Dotloop и др. Скорее всего, Zillow Group нуждается в дополнительных приобретениях для укрепления конкурентных позиций. В целом, ситуация на рынке недвижимости благоприятствует развитию Zillow: рост занятости и доходов повышает активность потребителей по покупке и продаже домов, квартир и коммерческой недвижимости. Лидерские позиции на рынке позволяют Zillow Group стать основным бенефициаром цифровой трансформации на этом рынке.

С начала года акции ZG подорожали на 49,73% до $61 на торгах 3 июля. Рыночная капитализация компании составляет $11,99 млрд.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: